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Bimi mit rivella Glasur

2 dl Rivella Gelb
2 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
etwas Chilischote
1/2 Zitronengrasstange
1 Prise Salz
2 EL Apfelessig
1/2 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL geriebener Ingwer
1 EL frische Minze, gehackt
1 EL frischer Koriander, gehackt
400 g Bimi

Zubereitung:

  1. Glasur vorbereiten:
    Rivella Gelb in einer Bratpfanne aufkochen und bei mittlerer Hitze auf etwa ein Viertel der Menge einkochen lassen. Sojasauce, Sesamöl, Chili, Zitronengras, Salz, Apfelessig, Knoblauch und Ingwer beigeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Glasur abkühlen lassen, Zitronengras entfernen und frische Minze sowie Koriander unterrühren.

  2. Bimi grillen & glasieren:
    Bimi auf direkter Glut von allen Seiten kurz anrösten, bis Röstaromen entstehen. Danach auf indirekter Hitze mit der Glasur bepinseln und vor dem Servieren nochmals kurz über die Glut legen.

Bimi mit Rivella-Glasur ist eine aromatisch-würzige Beilage mit asiatischer Note – frisch, leicht und perfekt für sommerliche Grillabende.