Rivella Fladenbrot
| 400 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| 1/2 TL | Zucker |
| 10 g | Hefewürfel |
| 250 g | Rivella |
| 1 EL | Nature Joghurt |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 1 Zweig | Thymian |
| Etwas | Fleur de Sel |
Zubereitung:
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Teig vorbereiten:
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe im lauwarmen rivella auflösen, Joghurt und Olivenöl beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. -
Teig ruhen lassen:
Teig in ca. 8 gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese nochmals 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. -
Backen:
Eine Gusseisenplatte über direkter Hitze (Grill oder Herd) aufheizen und leicht einfetten. Die Teigkugeln mit etwas Mehl zu Fladen auswallen und beidseitig goldbraun backen. -
Kräuterbutter zubereiten:
Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen, Knoblauch und die frischen Kräuter zugeben und kurz aufschäumen lassen. -
Servieren:
Die warmen rivella Fladenbrote mit der aromatischen Kräuterbutter bepinseln und mit Fleur de Sel bestreuen. Perfekt als Beilage, zum Dippen oder als Apéro.