Pizza Rucola
Für den Pizzateig:
| 500 g | Pizzamehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 Pack | Trockenhefe (7 g) |
| 300 ml | lauwarmes Wasser |
| 2 EL | gutes Olivenöl |
Für den Belag:
| 1 Glas | Sugo (250 g) |
| 200 g | Kirschtomaten halbiert |
| 200 g | Mozzarella in Scheiben geschnitten |
| 100 g | Rucola |
| 2 EL | Olivenöl |
| etwas Salz | |
| etwas Pfeffer | |
Zubereitung:
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Teig zubereiten:
Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen, 1 Prise Zucker hinzufügen. Hefemischung und Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. -
Backofen vorheizen:
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. -
Pizzaboden formen:
Teig in zwei Portionen teilen, auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. -
Belegen & backen:
Mit Sugo bestreichen, Mozzarella-Scheiben darauf verteilen, mit Salz & Pfeffer würzen. 12–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist und der Käse geschmolzen. -
Frisch servieren:
Nach dem Backen mit Kirschtomaten und frischem Rucola belegen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
👉 Tipp: Am besten noch warm geniessen – zum Beispiel mit einem Glas Rivella Rot.