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Pizza Rucola

Für den Pizzateig:

500 g Pizzamehl
1 TL Salz
1 Pack Trockenhefe (7 g)
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL gutes Olivenöl

Für den Belag:

1 Glas Sugo (250 g)
200 g Kirschtomaten halbiert
200 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
100 g Rucola
2 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Teig zubereiten:
    Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen, 1 Prise Zucker hinzufügen. Hefemischung und Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. Backofen vorheizen:
    Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Pizzaboden formen:
    Teig in zwei Portionen teilen, auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Belegen & backen:
    Mit Sugo bestreichen, Mozzarella-Scheiben darauf verteilen, mit Salz & Pfeffer würzen. 12–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist und der Käse geschmolzen.

  5. Frisch servieren:
    Nach dem Backen mit Kirschtomaten und frischem Rucola belegen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.

👉 Tipp: Am besten noch warm geniessen – zum Beispiel mit einem Glas Rivella Rot.