Tacos mit Rivella Steak Marinade
| 2 dl | Rivella |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Ketchup |
| 1 TL | Honig |
| 1 TL | Sambal Oelek |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Knoblauchpulver |
| 1 Prise | Kreuzkümmel |
| 4 | Schweinenacken Steaks |
| 8 | Mais-Tacos |
| 1 | Gurke |
| 1 | Bund Koriander |
Zubereitung:
1. Marinade zubereiten:
Rivella in einer Bratpfanne aufkochen und auf etwa ein Viertel der Menge einkochen lassen. Dann Sojasauce, Ketchup, Honig, Sambal Oelek, Salz, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, anschliessend abkühlen.
2. Grill vorbereiten:
Grill mit zwei Hitzezonen einrichten, indem du die Glut auf eine Seite schiebst (direkte und indirekte Hitze).
3. Steaks grillieren:
Steaks salzen und auf direkter Hitze je Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Danach auf die indirekte Hitze legen und mit der rivella-Steakmarinade bepinseln. Etwa 10 Minuten garen, dabei regelmässig wenden und erneut bepinseln.
4. Tacos vorbereiten:
Tacos kurz erwärmen. Gurke schälen und in feine Streifen schneiden, Korianderblätter zupfen.
5. Servieren:
Steaks in dünne Scheiben schneiden, in den Tacos mit Gurke und frischem Koriander anrichten. Tacos mit rivella-Steakmarinade sind würzig, frisch und ideal für den nächsten BBQ-Abend.