Pizza alla rucola
| 500 g | farina per pizza |
| 1 cucchiaino | Sale |
| 1 confezione | lievito secco (7 g) |
| 300 ml | acqua tiepida |
| 2 cucchiai | buon olio d’oliva |
| 1 vasetto | Sugo (250 g) |
| 200 g | pomodori ciliegini tagliati a metà |
| 200 g | mozzarella tagliata a fette |
| 100 g | Rucola |
| 2 cucchiai | olio d’oliva |
| Sale qb | |
| Pepe qb | |
Preparazione:
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Preparare l’impasto:
mescolare la farina con il sale in una ciotola. Sciogliere il lievito secco in acqua tiepida, aggiungere un pizzico di zucchero. Aggiungere il composto di lievito e l’olio d’oliva alla farina e impastare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per almeno 1 ora, finché non sarà raddoppiato di volume. -
Preriscaldare il forno:
preriscaldare il forno a 220 °C (calore superiore/inferiore). -
Formare la base della pizza:
dividere l’impasto in due porzioni, stenderlo sottilmente su una superficie infarinata e disporlo su una teglia rivestita con carta da forno. -
Farcire e cuocere:
spalmare il sugo, distribuire le fette di mozzarella, condire con sale e pepe. Cuocere in forno per 12-15 minuti, finché i bordi saranno dorati e il formaggio fuso. -
Servire fresco:
Dopo la cottura, guarnire con pomodorini ciliegini e rucola fresca. Infine, condire con un filo d’olio d’oliva.
👉 Consiglio: gustatelo ancora caldo, magari accompagnato da un bicchiere di Rivella rossa.