Zum Hauptinhalt springen

Rivella Grillsauce

Grillvella Challenge mit Sandro Zinggeler

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Ketchup
2 dl Rivella
2 EL Apfelessig
2 EL Sojasauce
2 EL Rohrzucker
1 TL Chiliflocken
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL geräuchertes Paprika
1 TL Worcestershiresauce

Zubereitung:

  1. Basis anschwitzen:
    Schalotten und Knoblauch in Sonnenblumenöl glasig andünsten.

  2. Sauce aufbauen:
    Ketchup, Rivella, Apfelessig, Sojasauce, Rohrzucker, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Paprika und Worcestershiresauce zugeben.

  3. Einkochen:
    Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.

Diese ultimative rivella Grillsauce überzeugt mit Tiefe, leichter Süsse und rauchiger Würze – ein Muss für jede Grillparty!