Rivella Grillsauce
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 200 g | Ketchup |
| 2 dl | Rivella |
| 2 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Rohrzucker |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 1 Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 TL | geräuchertes Paprika |
| 1 TL | Worcestershiresauce |
Zubereitung:
-
Basis anschwitzen:
Schalotten und Knoblauch in Sonnenblumenöl glasig andünsten. -
Sauce aufbauen:
Ketchup, Rivella, Apfelessig, Sojasauce, Rohrzucker, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Paprika und Worcestershiresauce zugeben. -
Einkochen:
Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
Diese ultimative rivella Grillsauce überzeugt mit Tiefe, leichter Süsse und rauchiger Würze – ein Muss für jede Grillparty!