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Spaghetti Bolognese

500 g Hackfleisch (Rind)
1 EL Olivenöl
1 TL Weissmehl
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
200 g Rüebli in Würfeli
150 g Stangensellerie in Würfeli
2 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein (Lambrusco oder Sangiovese)
1 Dose (ca. 240 g) gehackte Tomaten
2 dl Fleischbouillon
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Fleisch anbraten:
    Hackfleisch in heissem Olivenöl ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz umrühren und aus der Pfanne nehmen.
  • Gemüse anbraten:
    In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie ca. 5 Minuten andünsten.
  • Aromabasis:
    Tomatenpüree beigeben, kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen.
  • Sauce köcheln lassen:
    Fleisch, gehackte Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen und bei kleiner Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Für intensiven Geschmack: 2¼ Stunden schmoren, dabei alle 30 Minuten umrühren.
  • Spaghetti servieren:
    Spaghetti al dente kochen, mit der Bolognese-Sauce anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und geniessen – am besten mit einem Glas rivella.