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Spaghetti alla bolognese

500 g carne macinata (manzo)
1 cucchiaio olio d’oliva
1 cucchiaino farina bianca
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d’aglio pressato
200 g carote a dadini
150 g sedano a dadini
2 cucchiai passata di pomodoro
1 dl vino rosso (Lambrusco o Sangiovese)
1 barattolo (ca. 240 g) polpa di pomodoro
2 dl brodo di carne
Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:

  • Rosolare la carne:
    rosolare la carne macinata in olio d’oliva caldo per circa 2 minuti. Spolverare con la farina, mescolare brevemente e togliere dalla padella.
  • Rosolare le verdure:
    nella stessa padella rosolare la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano per circa 5 minuti.
  • Base aromatica:
    aggiungere la passata di pomodoro e rosolare brevemente. Sfumare con il vino rosso e lasciarlo evaporare completamente.
  • Lasciar cuocere la salsa:
    aggiungere la carne, i pomodori tagliati a pezzetti e il brodo, portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti. Per un sapore più intenso: lasciar cuocere per 2 ore e ¼, mescolando ogni 30 minuti.
  • Servire gli spaghetti:
    Cuocere gli spaghetti al dente, condirli con il ragù alla bolognese, guarnire con prezzemolo fresco e gustare, preferibilmente con un bicchiere di Rivella.